«

»

oct 05

Résultats 5-6 Octobre

CE SAMEDI A LA SALLE POLYVALENTE c’était le 1er match des U13 Féminines de Claudine contre SURY. Cette équipe uniquement composée de joueuses de 1ere année a fait de son mieux contre des joueuses plus âgées et plus grandes. La victoire est revenue aux joueuses de la Loire 50/30. A noter les 1er shoot de Lysa, nouvelle joueuse  qui renforce l’effectif un peu juste

A Tence , les U14 féminines ont perdu 63/36 mais en pratiquant un beau jeu malgré une différence de gabarit. Angeline, la coach, satisfaite malgré la défaite,  estime que ces joueuses vont progresser au contact d’équipes plus expérimentées et plus âgées.

Les U15 filles 2eme année se rendaient à la Ricamarie, Louise espérait une réaction après la défaite de la semaine passée. De match il n’y a pas eu tellement les joueuses locales étaient faibles. Il est anormal que des équipes aussi faibles puissent s’engager à ce niveau. Pour info victoire  89/3

LES SENIORS VICTORIEUX

En début de soirée, les filles DF3 recevaient  FRAISSES. Pour son 1er match le coach David n’avait pas tout son effectif mais des joueuses de l’équipe 2 sont venues dépanner. Au basket en senior, on a le droit de faire 2 matchs dans le même week-end. Que de maladresses lors de cette rencontre, les joueuses du BCDS avait bien débuté mais sont rattrapées par manque d’adresse 18/14 à la mi-temps une belle défense  mais peu de paniers. En seconde période rebelote peu de paniers mais les joueuses locales étaient devant grâce a 2 paniers à 3 pts de LEA. Victoire finale 38/32 « on commence par une victoire mais il y a du boulot » selon le coach

Après la victoire de la semaine dernière, les joueurs de Pascal devaient confirmer pour leur premier match à domicile contre St Etienne BTS. Le début de match est poussif avec un manque d’agressivité et surtout trop de ballons perdus bêtement. Max sonne alors la charge à la fois en défense et en attaque, bien suivi par ses coéquipiers, Thibaut et Quentin notamment, pour un écart de 22 points à la mi-temps. A la reprise, les paniers continuent de pleuvoir sur les stéphanois et les quelques échecs sont bien rattrapés par Olivier et Julien qui font le travail dans la raquette. Une large victoire en définitif 98-54, de bonne augure avant le derby de la semaine prochaine face à Saint Just Malmont. Malheureusement le sort semble s’acharner sur cette équipe puisque Max est sorti à cause d’un claquage. Nul doute qu’il manquera beaucoup au groupe le temps de son absence.

Dimanche après midi, les seniors filles DF5 recevaient ST Etienne Montplaisir. Cette équipe engagée de dernière minute a cause d’un effectif qui augmente chaque semaine, effectuait son 1er match de la saison avec Emilie en tant que coach. Face une équipe très expérimentée la jeunesse du groupe a résisté une mi temps pour laisser la victoire  aux stéphanoises 50/37. Mais pour la coach, assez satisfaite « mon équipe a du potentiel mais il y a des lacunes que les entraînements feront disparaître ».