»

jan 26

Résultats 24-25 Janvier

TROIS MATCHS ET TROIS DÉFAITES A LA SEAUVE SUR SEMENE

La 1ere rencontre de ce samedi neigeux, opposait les équipes U13FILLES de UNIEUX et du BCDS.
L’équipe de Claudine était toujours sans victoire au coup de sifflet.
Les filles débutent mal le match et la 1ere mi temps est à l’avantage des visiteuses. La seconde  période est plus prolifique  mais insuffisante pour dépasser les ligériennes.
Défaite 22/20 « mes joueuses ne défendent pas assez », selon la coach.

Patrice coachait les U11 masculin 1ere année qui recevaient ST MAURICE, une équipe  composée majoritairement de 2eme année.
Les jeunes locaux ont bien défendu  mais n’ont pas pu ‘emporter.

En U15 filles  D3, SAINT MAURICE était l’hôte des joueuses d’Angeline.  » Mes joueuses étaient démunies face à une défense en zone, elles n’ont pas su trouver la solution. » Défaite 32/38  mais il faut continuer à travailler pour arriver à gagner.

DEUX VICTOIRES A L’EXTÉRIEUR CHEZ LES JEUNES

En début d’après midi, les U15F D3  2EME année  jouaient à ST ETIENNE COTE CHAUDE. Après deux victoires de rang, les joueuses de Louise ont à nouveau dominé de bout en bout face à une équipe bien faible: « Bien sûr on gagne  et on marque mais certaines trouvent cela trop facile , pas intéressant, ce sera comme ça jusqu’au bout, mais on veut être championnes ».  Victoire 79/21

Les U11 MASCULINS 1ere année se rendaient  à UNIEUX pour affronter une équipe invaincue.
Les joueurs de Jeff ont réalisé un gros match mais le score final aurait pu être plus largement en faveur du BCDS si les joueurs ne s’étaient pas relâchés dans le dernier 1/4  temps.

DEUX VICTOIRES ET  UNE DÉFAITE A SAINT DIDIER

Ce sont les deux équipes U11 FILLES  qui démarraient les hostilités au gymnase de la Péchoire.
L’équipe 1 recevait ST PAULIEN tandis que l’équipe 2 affrontait Dunieres.
Dans les deux cas, les matchs se sont soldés par une victoire facile.
Les joueuses travaillent bien à l’entrainement et répètent tout cela en match.

Les U17filles recevaient leurs voisines de Jonzieux en espérant enchaîner après la victoire de la semaine dernière.
Les joueuse d’Anthony ont pris le match par le bon bout en menant à la mi-temps de 3 points.
Malheureusement, la seconde période fut beaucoup plus difficile, les joueuses de la Loire ont domine les coéquipières de Clémence pour s’imposer 54/45. Il va falloir travailler encore plus dur à l’entraînement.

LES SENIORS A L’EXTERIEUR

Samedi après-midi les filles de DM5 se rendaient à ST ETIENNE MONTPLAISIR avec seulement 5 joueuses.
Elles ont bien résisté durant la 1ère mi temps, mais la seconde fut bien plus difficile.
Une nouvelle défaite 77/44 malgré un excellent état d’esprit. Pensez cependant à prévenir plus tôt pour les absences !!

Les garçons se rendaient eux aussi à ST ETIENNE dans le quartier du Clapier, pour y affronter le BTS.
Max remplaçait à nouveau Pascal sur le banc et espérait bien confirmer la bonne dynamique enclenchée depuis le début de l’année 2015 avec une nouvelle victoire.
Le match aller avait été largement à l’avantage du BCDS (98-54) mais il ne fallait pas partir vainqueur trop vite.
L’objectif était de creuser l’écart à la mi-temps pour pouvoir gérer tranquillement la deuxième partie du match. Mission accomplie, Max C. et les siens remportent les deux premiers QT facilement (43-20 à la pause).
Les adversaires ne proposant pas une opposition farouche, le match prend un drôle de rythme dans la deuxième période et les garçons semblent s’endormir un peu. Malgré cela, ils ont su gérer le match et l’ont emporté finalement 79-48.
D’après le coach: « On a encore pratiqué un très bon basket en dépit du terrain qui était de mauvaise qualité. Chacun remplit son rôle et s’intègre de mieux en mieux dans le collectif. Ces matchs plus faciles sont l’occasion de travailler pour préparer les rencontres plus sérieuses ».
Samedi prochain, les seniors garçons recevront leur voisin de SAINT JUST MALMONT pour un derby qui s’annonce spécial comme toujours. L’équipe risque à nouveau de devoir jouer avec un effectif réduit en raison des blessures récentes d’Anthony (cheville) et de Charly (épaule).

Dimanche après-midi, les filles de DF3 se rendaient à Fraisses, pour y affronter une équipe de fin de tableau.
David avait prévenu ses joueuses de ne pas se fier au classement.
Chose faite puisqu’à la mi-temps, les filles mènent de 22 points (37/15). En seconde mi-temps , Mathilde montre la voie en inscrivant les premiers points, rapidement imitées par ses coéquipières qui enchaînent les paniers pour une victoire 66/26.
Une victoire qui fait remonter les filles dans le trio de tête.