»

oct 25

Résultats 19-20 Octobre

A St Didier

LES MINI POUSSINE U9F recevaient l’équipe de SORBIERS. Les joueuses d’Agathe n’ont pas fait de détail face aux ligériennes. Une nouvelle victoire pour une équipe qui sait mettre en application le travail de l’entrainement.

Une seule équipe poussine jouait ce samedi. Apres une discussion « parents/coach/président » vendredi , les joueuses de Clémence recevaient Grazac/Lapte pour le dernier match avant les vacances. Le match s’est soldé par une victoire malgré l’effectif réduit au terme d’une belle rencontre.

C’était ensuite les poussins qui affrontaient STE Sigolene. Les joueurs de Jeff n’ont pas démérité mais en face avec 1 an de plus c’était plus fort sans contestation.

Les minimes région recevaient FC LYON pour leur 4ème rencontre. Il y a du progrès dans cette équipe. Les joueuses d’Olivier ont rivalisé avec leur adversaire du jour, menant une bonne partie de la rencontre. Un manque d’expérience , trop de fautes inutiles et ce sont les lyonnaises qui repartent de la Péchoire victorieuses : 45/44 Dommage!!!!!!!  avec 2 entrainements par semaine, la victoire est proche pour ce groupe.

A la Séauve

Les minimes U15  recevaient Pélussin a la salle polyvalente. Que dire de ce match si ce n’est qu’il faut jouer pendant 4 périodes pour espérer gagner une rencontre. Pour la coach et les parents, les joueuses ne sont pas assez concentrées. Défaite 35/28.

Ensuite, les juniors recevaient Grazac/Lapte. Après la défaites à St Pal il fallait se remobiliser selon Emilie la coach. Une 1ere mi temps avec du rythme permettait aux joueuses locales de rentrer au vestiaire avec une certaine avance 39/27. La 3eme période fut identique 21/10 avec Julie qui enfilait paniers sur paniers. Durant la dernière période, les coéquipières d’Aglaé ont baisse le pied mais se sont imposées finalement 74 /59. Il est dommage que certaine « cadette » ait un tel comportement de passivité autant à l’entrainement qu’en match.

A l’extérieur, les mini poussins sont revenus  » fanny » de leur voyage a Unieux. Les joueurs de Claudine n’ont pas marqué de paniers.

Les benjamins U13 se déplaçaient à Grazac Lapte. Après leur non match de la semaine dernière, Mathilde attendait une réaction. le comportement des joueurs était conforme aux exigences du coach mais la victoire fut pour les locaux .

Encore un long déplacement pour les U13 Filles d’Angeline, c’est à Sury que le match se déroulait. Une nette victoire 60/20 au terme  d’un très bon match avec un super jeu collectif. Pour la coach « super contente », les filles mettent en application les exercices de l’entrainement.

Les seniors en déplacement

A St Ferréol, les seniors filles rencontraient  une équipe composée de joueuses de ST JUST et de ST FERREOL qui comme les joueuses d’Arnaud étaient encore invaincues. Après un début serré 14/12 pour nos couleurs , les 2 périodes suivantes furent à l’avantage des coéquipières de Léa, revenue du banquet des classes, pour un score de 46/34 à l’entame de la dernière période. Malgré un dernier sursaut des joueuses locales, c’est par une nouvelle victoire 59/49 qu’était sifflée la fin du match. « On ne savait pas sur quoi on allait tomber , on a bien défendu et on a joué notre jeu » Telle est la conclusion de certaines joueuses pour une équipe où tous les voyants sont au vert.

Les garçons se déplaçaient dimanche matin à Grazac Lapte  avec Mathilde comme coach. Le début de saison est difficile pour cette équipe. La rencontre de la semaine dernière n’est pas à garder comme référence en terme de comportement des joueurs. L’équipe locale n’ayant jamais gagné elle non plus, c’était l’occasion de remporter une 1ere victoire. Après une mise au point nécessaire par la coach avant le match, celui-ci s’est débridé en faveur des coéquipiers de Fred pour une victoire 52/28. Une bonne agressivité en défense, le respect des consignes, et de la présence aux rebonds. Malgré un petit passage à vide en début du dernier quart temps ce fut un bon match et une victoire est toujours bonne pour le moral selon les joueurs. Il reste maintenant à poursuivre sur cette lancée.

L’équipe loisirs se déplaçait à Terrenoire pour son premier match de la saison. Après 3 quarts temps équilibrés où les automatismes peinaient à revenir, les coéquipiers de Florian ont mis le turbo sur la fin de la rencontre pour l’emporter 45-30, face à une équipe à leur portée.

Un peu de repos pendant les vacances scolaires pour les basketteurs, mais des entrainements sont prévus. Une après midi arbitrage pour les jeunes ce lundi. Une information table de marque ce mercredi ou on attend de nombreux parents, dirigeants et joueurs, tel est le programme. (voir horaires plus bas)